Кризис 3 лет

Главная Женский форум О детях Кризис 3 лет

• В этой теме 14 ответов, 11 участников, последнее обновление 4 года назад сделано Лена.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Люси Юлдашева
    Участник
    • ★★

Вопрос к мамам. Как справлялись с кризисом 3 лет?? Ребенок капризный, вечно всем недоволен, все хочет делать по-своему. Как сохранить контакт с малышом и не сойти с ума?

#1788 Ответить
    Аня Ветрова
    Участник
    • ★★

У моего племянника такое было, родители были оооочень терпеливы и позволяли ребенку проявлять самостоятельность. Мне кажется, главное — не вступать в конфронтацию с малышом, пусть он чувствует поддержку.

#1864 Ответить
    Саша Егорова
    Участник
    • ★★

Спокойствие и только спокойствие! В этот период ребенок самоидентифицируется и хочет быть самостоятельным. Нельзя ему в этом мешать!

#1866 Ответить
    Юля Амедова
    Участник
    • ★★

Ребенку нужно внимание, он изучает мир и приспосабливается к нему. Нужно в этот период быть особенно терпеливыми.

#1872 Ответить
    Катерина Абрамова
    Участник
    • ★★

Я думаю в этот преиод психика ребенка очень подвижна и главное, не навредить, нужно быть очень внимательным к ребенку.

#1938 Ответить
    Галина Прохина
    Участник
    • ★★

Ребенок хочет все делать сам! Нужно не мешать ему, а только очень аккуратно и терпеливо подталкивать в нужную сторону.

#1954 Ответить
    Марина
    • ★★

Ой, все перерастет, меньше заморачиваться надо.

#1967 Ответить
    Вера Хелькевич
    Участник
    • ★★

Это очень важный возраст. у ребенка кризис самоидентификации. нужно ему помочь и не мешать самореализовываться. Терпение!

#1973 Ответить
    Светочка
    • ★★

Сложный период, и от того, насколько грамотно поведут себя родители, многое зависит в будущем ребенка, какие установки у него сформируются и т.д.

#2015 Ответить
    Александра Степанова
    Участник
    • ★★

будьте терпеливы к ребенку! у него такая хрупкая психика в этом возрасте!

#2066 Ответить
    Леся
    • ★★

Главное, психологический комфорт дома.

#2167 Ответить
    Регина
    • ★★

Позвольте ребенку быть самостоятельным и не решайте формированию его личности!

#2357 Ответить
    Дарья Вулакова
    • ★★

Мой личный опыт борьбы с кризисом 3х лет следующий:
    Я прочитала на форуме основные моменты, чтобы быть готовой.
    Я проявила терпение как никогда!
    Принимала ребёнка как личность но не поощряла его скандалы и не отмахивалась.

Мне кажется, что у меня получилось. Потом уже был кризис 5 лет но это другая история и куда веселее.
    Всем удачи!

#2377 Ответить
    Аркадий Е
    • ★★

В полной семье кризис трёх лет проходит нормально. Если нет перекосов таких как:

-Ребёнок у вас на шее;
    -Малыш в подчинении у одного из старших;
    — Запрещена самостоятельность;
    Как то так.

#2397 Ответить
    Лена
    • ★★
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
Ответ в теме: Кризис 3 лет

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: