Кризис 3 лет
Главная › Женский форум › О детях › Кризис 3 лет
- В этой теме 14 ответов, 11 участников, последнее обновление 1 год, 5 месяцев назад сделано
Лена.
- АвторСообщения
Люси Юлдашева
Участник- ★★
Вопрос к мамам. Как справлялись с кризисом 3 лет?? Ребенок капризный, вечно всем недоволен, все хочет делать по-своему. Как сохранить контакт с малышом и не сойти с ума?
Аня Ветрова
Участник- ★★
У моего племянника такое было, родители были оооочень терпеливы и позволяли ребенку проявлять самостоятельность. Мне кажется, главное – не вступать в конфронтацию с малышом, пусть он чувствует поддержку.
Саша Егорова
Участник- ★★
Спокойствие и только спокойствие! В этот период ребенок самоидентифицируется и хочет быть самостоятельным. Нельзя ему в этом мешать!
Юля Амедова
Участник- ★★
Ребенку нужно внимание, он изучает мир и приспосабливается к нему. Нужно в этот период быть особенно терпеливыми.
Катерина Абрамова
Участник- ★★
Я думаю в этот преиод психика ребенка очень подвижна и главное, не навредить, нужно быть очень внимательным к ребенку.
Галина Прохина
Участник- ★★
Ребенок хочет все делать сам! Нужно не мешать ему, а только очень аккуратно и терпеливо подталкивать в нужную сторону.
Марина
- ★★
Ой, все перерастет, меньше заморачиваться надо.
Вера Хелькевич
Участник- ★★
Это очень важный возраст. у ребенка кризис самоидентификации. нужно ему помочь и не мешать самореализовываться. Терпение!
Светочка
- ★★
Сложный период, и от того, насколько грамотно поведут себя родители, многое зависит в будущем ребенка, какие установки у него сформируются и т.д.
Александра Степанова
Участник- ★★
будьте терпеливы к ребенку! у него такая хрупкая психика в этом возрасте!
Леся
- ★★
Главное, психологический комфорт дома.
Регина
- ★★
Позвольте ребенку быть самостоятельным и не решайте формированию его личности!
Дарья Вулакова
- ★★
Мой личный опыт борьбы с кризисом 3х лет следующий:
Я прочитала на форуме основные моменты, чтобы быть готовой.
Я проявила терпение как никогда!
Принимала ребёнка как личность но не поощряла его скандалы и не отмахивалась.Мне кажется, что у меня получилось. Потом уже был кризис 5 лет но это другая история и куда веселее.
Всем удачи!Аркадий Е
- ★★
В полной семье кризис трёх лет проходит нормально. Если нет перекосов таких как:
-Ребёнок у вас на шее;
-Малыш в подчинении у одного из старших;
– Запрещена самостоятельность;
Как то так.Лена
- ★★
- АвторСообщения