питание по группе крови 4
Питание

Питание для людей 4 группы крови

Группа крови IV (АВ) является самой молодой, она возникла при слиянии групп А и В. И менее 10% населения земли имеют эту группу крови. Как правило это люди необычные, эмоциональные и креативные.

Вот некоторые особенности людей с   4 группой крови:

– очень чувствительная иммунная система;

-пищеварительная система тяжело приспосабливается к изменениям в системе питания;

– склонность к воспалительным процессам и бактериальным инфекциям.

С одной стороны, представителям данной группы можно практически все, но с другой стороны из-за чувствительности ЖКТ питание должно быть строго сбалансировано и без излишеств.

Правила питания для 4 группы крови:

– необходимо ограничить употребление курицы и красного мяса так как эти продукты очень тяжело усваиваются;

– в рационе должна быть рыба;

Именно рыба должна стать главным источником белка, также она содержит омега-3 и омега-6, и йод.

– ограничьте употребление молочных продуктов, заменяя их на кисломолочные;

– в рационе должно быть по максимуму ферментированных продуктов, улучшающих пищеварение.

Самые полезные продукты: мясо (индейка, баранина, кролик), морская рыба и морепродукты, кисломолочные продукты, оливковое масло, крупы (овсяная, просо, рис),  ржаной хлеб, овощи и фрукты (за некоторым исключением), кофе и зеленый чай.

Нежелательные продукты: красное мясо, курица, утка, молочные продукты, сливочное масло, хлопковое, кукурузное и подсолнечное масло, фундук и мак, мука кукурузная, гречиха, авокадо, бобовые, гранат и апельсин, черный чай, крепкий алкоголь.

Поделиться: